单篇全文显示 单篇全文显示

最小化 最大化

张关心,副研究员,研究领域:有机共轭分子的设计合成、自组装及其性质研究。到目前为止在包括Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A.J. Am. Chem. Soc.Adv. Funct. Mater.等国内外重要学术期刊上发表学术论文75篇。2009年荣获中国科学院卢嘉锡青年人才奖,并于2011年入选中国科学院青年创新促进会。2011年获得北京市科学技术二等奖。目前主持和参与科技部、基金委、科学院等多项科技计划项目。 

大学开始受教育经历

·2002年—2005年,

中国科学院化学研究所,博士,导师:张德清研究员和朱道本院士;

·1999年—2002年

北京师范大学化学系,硕士,导师:齐传民教授;

·1995年—1999年,

吉林大学化学系,学士,导师:孙浩然教授;

研究工作经历

 ·2007年—现在,

中国科学院化学研究所,副研究员, 研究方向:有机功能分子的合成、自组装和应用基础研究;

 ·2005年—2007年

日本科学技术振兴机构博士后,合作导师:日本东京大学Takuzo Aida教授,研究方向:有机大p体系的设计合成、自组装和功能纳米材料的制备。